で、なんだか安心感があったせいか、いきなり大失敗の巻き~。 前日に仕込んだインゲンのゴマ味サブジ。これはPaisleyで習った大人気メニューで、もう何度も作ってるんだけど、そのせいか油断しちゃった(><) なんとクミン小さじ1で良いのに大さじ1入れてたんだよねー。 炒ってるときに「はぁーいい香り~!今日は鼻の利きも快調!」なんて思ってていざ料理してみたら、強烈に多い。そこでようやく気付いた(0。0)~と言うわけ。そりゃ3倍も入れたら匂うかもー! しかも、ちょっと炒るときに焦がし気味になっちゃて苦いわ、塩もやや多いわで、もーだいぶピンチ。。。トマトをたくさん足して、なんとかゴマかした。(?!) やっぱり全然油断できませんー。まだまだ本当に青いなぁ、としみじみ思う。でも翌日食べてみたら、結構味も丸くなっていて、いつものように美味しくなっていた。ホッ。 ・トマトとキュウリと豆のインド風サラダ。 ・和風豆腐ハンバーグ ・かぼちゃのサブジ 豆腐ハンバーグも初挑戦で適当に作ってみたんだけど、お醤油きのこタレが、、、なんか イマイチのような。これはもうちょっと美味しくなるはず。次回までにまともなレシピを探してみよう。 かぼちゃのサブジも初挑戦だったけど、これは上出来! 実は作る段階になって肝心なスタータースパイスを持ってないことに気付いたり(それでも作ったわけですが)、どうもポカだらけのご招待デーとなったのでした。まあ、今まで実はそれなりに緊張してたからねぇー。 友達は喜んで食べてくれた。でもインゲン食べるとき、なんか絶句してる(というか固まってる)なぁ、、、と思ったら、インゲンが嫌いだったとか。(^^;) でも、この料理で克服できてやや好きになったようです。お替りしてくれたましたー。良かった良かった♪ これにて一件落着。
by calcutta_cafe
| 2005-12-14 20:14
|
以前の記事
2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||