私はまだ(!!)30代も始まったばかりという若さなのに、胃もたれしやすいー。
(ー。ーメ) あ、でも20代からそうだったから、そういう体質なのね、きっと。食べると80%以上の確率でもたれる、というものがある。 ↓ ・ハンバーグ全般 ・某たこ焼き屋さんのたこ焼き ・とんこつラーメン ・メンチカツ全般 でも、逆にもたれそうで、もたれないものもある。 ↓ ・某店のてりやきバーガーセット ・某店のフライドチキン ・某店のドーナツ ・魚のフライ、カキフライ全般 ジャンク好きなのがバレバレですが、このジャンクなのにもたれないのとか、ジャンクと限らないのに、もたれるものとか、何がどう違うんだか、法則がどうもよく分かりませんが。 でも、この繊細な私の胃を逆手に(?)とって、今考えてるのが、かるかったかふぇの裏メニュー。 「体にやさしい創作お家ごはん」 自分自身がインド料理ばっかり作ってるのって、この胃ではしんどいだろうなぁ、と言うのもあって、徐々にそういう裏メニューを増やそうと思ってます。 アーユルヴェーダ的なやや菜食料理とかも、お勉強して取り入れたいです。 *写真はもたれそうでもたれなかった、カッテージチーズとバジルのニョッキ、スモークサーモンのせ。>コッテコテ! だけど少量なので。一人暮らしは残り物始末との、仁義無き戦いがぁ~。
by calcutta_cafe
| 2005-12-11 09:17
|
以前の記事
2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||